Старость

Отворила калитку
Дряхлая старушка.
Опустевший двор,
Ветхая избушка.
 
Старый верный пёс
Как прежде не встречает.
Чистых горьких слёз
Старушка не скрывает.
 
Скупая седина,
Глубокие морщины.
Она совсем одна -
Для смеха нет причины.
 
Изношенное сердце
Уже не хочет биться.
Чарующая юность
Уже не возвратится.
 
Любовь и красота -
Всё в этом мире тленно.
Лишь вечная - душа,
Жива и незабвенна.