Ты океан моих мечтаний

Ты страстный океан моих мечтаний,
В который я неволей погружаюсь.
В обильных водах неземных переживаний
Я лестно тешусь и душевно омываюсь.
 
Ты острие моей мятежной мысли,
Тобой наполнен моей страсти аквилон.
Вблизи тебя я просто легкомыслен,
Столь обоянием слепяще поражен.
 
Ты в мой поток сознательных лучей,
Являешься таинственной луною -
Затмивши ум пьянящей красотою,
Чаруешь заревом сияющих очей.
 
Ты ветер утонченного изыска,
Пронзающий восторгом мою грудь!
Я над землей парю когда с тобою близко
Оказываюсь вдруг - внимая твою суть.
 
Тобою грезит ум! в тебе души не чаю!
Богиня грации ты властвуешь над мной!
У стоп твоих склонившись почиваю
И участи отнюдь мне ныне нет иной...