Армения, любовь моя!

Армения, любовь моя!

Аудиозапись

Армения - далёкая страна,
Но эта даль - ведь только расстояние.
И мне она по-прежнему близка:
Я в ней любовь свою нашла, нашла призвание.
 
С Арменией сроднилась всей душой,
С обычаями, климатом, природой,
С культурой и историей большой,
С её доброжелательным народом.
 
Я тридцать с лишним лет там прожила,
Приехав из Москвы по назначению.
Народ армянский полюбила, поняла
И посвятила жизнь свою учению.
 
Учила русскому детей армян,
Сама училась языку Наири*.
Армянский знаю, внукам передам.
Ученики, надеюсь, русский не забыли.
 
Люблю тебя, Армения моя!
Земле твоей желаю процветания.
Народы наши как одна семья.
Им не страшны любые испытания.
 
*Наири - одно из древних названий Армении.
 
2016