Каждый шаг подвергается критике

Каждый шаг подвергается критике –
Грань баланса острей и острей.
Покачнёшься – объявишься нытиком,
Что за слабость сожжён на костре.
И ты, никогда не куривший за
Свои вот почти двадцать лет,
Тянешь в рот, от рыданий скривившийся,
Сигарету без дымных колец.
Нет, не куришь. Ведь ты же сильнее.
Не смертелен твой жалкий недуг.
Только сердце тихонько темнеет,
А рассудок становится туг.
Ты теряешься, ищешь, что делать,
Хватаясь за всё, что лежит
Плохо, ладно, и вроде умело
Справляешься. Только без лжи
Ты не можешь и, горько вздыхая,
Доводишь дела до конца.
И неважно, что воля плохая,
А пылкость достигла венца.
Ты веришь, немного – и счастье,
И поэтому присно силён.
Ты прав. Стань достойною частью –
Будет целого грех исцелён.

30 августа 2014