Стоячая вода

В воде стоячей проку мало –
На дно вчерашний прах валится.
Укрывшись ряской впрок, устало
Стоит стоячая водица.
 
Ей не бежать куда-то смело,
С разбега вдруг не биться в камни…
Она молчит покоем спелым
Со спущенными парусами.
 
Ей не увидеть волн бегущих,
И не узнать, что значит море.
Не надо ждать ей дней грядущих,
Чтобы звучат в едином хоре
Никогда…
27.05.16г