Я тебе расскажу

Аудиозапись

Я тебе расскажу ... не сегодня,
а спустя две, три тысячи лет,
как под ноги мои прошлогодний
падал снег, покрывая букет
ярких красок цветущего лета...
И, совсем красоту не щадя,
он морозил хмельные рассветы
по лугам и пригоркам скользя...
 
Разлетевшись на сотни осколков,
мертвой птицею падали вниз
мои звезды...Стыдливо умолкло
опустевшее небо. "Держись"-
еле слышно шепнул в спину ветер
и свернул (дальше не по пути).
Я стояла одна в целом свете
и не знала , куда мне идти...
 
Я тебе расскажу (жаль, что поздно)...
И тогда, вдруг очнувшись, поймешь-
Это ты расколол в небе звезды,
Это ты обернул снегом дождь....
27 05 16
 
Огромное спасибо за то, что стихи стали романсом Виктору Воронцову