Наша первая метель

Наша первая метель
НАША ПЕРВАЯ МЕТЕЛЬ
 
Твердил: «Я не один», - а оказалось,
Как сольно жил, так мне и умирать.
На смену страсти к нам пришла усталость.
И не кого, и не в чем убеждать.
 
Скудеют дни, все больше недомолвок
Увяла за окном наша весна.
И радость юная чужих помолвок
Мне стала непонятна и смешна.
 
Все эти годы вместе нас держало
Виденье танца в солнечной истоме.
И память вновь воткнет нам в сердце жало,
Когда столкнемся мы в дверном проеме.
 
Уж поздний час, тебе пора в постель.
А мне – смотреть, как ночь задушит вечер.
А вот и наша первая метель!
Пойду, пройдусь… Задуй сама все свечи.