Как рыбка золотая за стеклом

Как рыбка золотая за стеклом
Белые вольные стихи .
 
Как рыбка золотая за стеклом ,
Я бьюсь ... Не вырваться никак
Из-под неволи .
Я бьюсь вуалевым , на радость всем ,
Хвостом
О тесноту аквариума . Боле ...
 
Я плачу ! Но никто не видит слёз .
Все смотрят с любопытством
И с восторгом .
А я прошу не в шутку , а всерьёз :
- Ну , дайте больше мне аквариум
Хоть , что ли ! -
 
О камушки я режу плавники .
И водоросли эти - просто смех .
Кому-то весело ! Им не с руки
Мою печаль приметить сквозь утех .
 
И свет мешает , и пускают кислород ,
Как-будто насмехаясь надо мной .
Хочу в глубины я родимых вод
И спрятаться от дикости назойливой !
 
Как рыбка золотая за стеклом ,
Хватаю воздух ... Свежего так хочется !
Но заколдован мир мой ... От оков
Избавиться нет сил . О , муки творчества !
О , муки творчества ...