НЕЗАДАЧЛИВАЯ НЕВЕСТА

НЕЗАДАЧЛИВАЯ НЕВЕСТА
К бабке Ёжке намедни нежданно
Змей Горыныч на двор прилетел.
Удивилась Яга. Гость не званный.
- Ты, голубчик, чегой-то хотел?
 
А Горыныч ей: - Старая нечисть,
Я по делу. Жениться хочу.
И не вздумай мне, бабка, перечить,
А не то тебя враз проглочу.
 
- Так женись, - отвечала старуха,
Коль решил. А причём же тут я?
Только я туговата на ухо:
Кто, сказал ты, невеста твоя?
 
Улыбнулся ей Змей величаво
И осиновый веник достал.
- С предложением я, моя пава,
Вот букетик. В водичку поставь.
 
Раскричалась Яга: - Ах, бездельник,
Ты? Жениться на мне? Ну, дела!
Да схватила осиновый веник,
Жениху по горбушке дала
 
Так, что в небо высокое взвился
Змей Горыныч сквозь ветви дубков.
В серых тучах он вмиг растворился,
Быстро скорость набрав, был таков.
 
Очень долго в обиде стояла
Бабка Ёжка под старой сосной.
- Что за жизнь? Жениха потеряла.
Видно век коротать мне одной.