Форма и содержание

Все тускло и однообразно.
Смирившись с участью -
Унылой, несуразной,
Погрязший в глупости,
Брел колпачок от ручки.
А ручки пялились, как сучки.
 
По улице шагали дамы
В шляпках по новой моде.
А те, другие - стыд и срам,
Забыли вовсе о дресс-коде.
И всё ловили на крючок
Бесхозный старый колпачок.
 
Широкомордые толстушки
Стучали словно погремушки.
А вислоухие гражданки -
Вели себя, как хулиганки,
Зажав в скругленный кулачок,
Испуганный наш колпачок.
 
Они его так примеряли,
Что в клочья мелкие порвали.
Они его иметь хотели,
И так ругались и галдели,
Вокруг кружились, как волчок,
Что стерли в пыль тот колпачок.
 
И успокоились тут ручки,
Не гавкают, как злые жучки.
Смирились с участью ужасной,
Такой бесцветной, безучастной.
Зачем им глупый колпачок?
Отсутствует в них стерженек.
 
***
 
23.10.14.
 
*************************