Альбомы юности

Альбомы юности
И катятся с прозрачностью волны,
с симметрией зеркальных палиндромов
стон лета с примесью осенней дрёмы –
и свежее шуршанье тишины.
 
И ярче лета нет небесных слов,
что в душу мира падают печально.
Кольцо на пальце, ливень обручальный,
глаза любимой – как Христа улов.
 
Ведь им звучать, ведь им ещё любить –
но лёгкой изморосью спутаны страницы…
И только ангел первой страсти снится,
альбомы юности листающий на бис.