Ох , с любовью не везёт !
Он всё шутит , шутит , шутит...
Да , какой там ! - Не до шуток !..
Так оно тогда и было ...
Ничего я не забыла !
---------------------------------
В моём саду гуляли два поэта -
Борух Мовшевич и Алёша Небо .
Чтоб опоить меня любезными словами ,
Они сирень , мою же , заломали .
О , Небо ! Тучи разгони !
О , Небо ! Тучи разгони над нами !
Вновь объяснилась я в любви
Еврею старому стихами .
Он , развалившись на скамье ,
С сиренью чудно отдыхал .
Вдруг , налетев , пришли оне ...
Он их стихами обаял .
Он , развалившись на скамейке ,
С сиренью чудно отдыхал .
Вдруг , налетев , пришли соседки ...
Он их стихами обаял .
Так хохотали !.. - От души !
( Вот ведь коварно соблазнил ! ) -
Ну , все приёмы хороши ...
В свою беседку увели .
В свою беседку увели . Сияли ,
Оставив с Небом нас одних . Украли !
- Украли Боруха ! - кричу .
Кричать устала .
А Небу ... будто ни по чём .
Как ни бывало !
Он под сиренью белоснежной задремал .
О , муза , подивись на пьедестал !
Стих сочиняет он во сне .
А мне , вообще ... не по себе !..
Как изваяние лежит -
В губах травиночка ... Чуток ... -
Ему уже принадлежит
За ухом свеженький цветок .
Нет , мне с поэтами - беда .
Любовь ?.. - Бежала от любви .
Как между пальцами вода ,
Мои все мысли утекли .
Ушли печали , утекли .
А я опять , опять одна .
Гуляю , будто в забытьи ,
От сада дивного пьяна .
Опять одна . Опять одна ...
С любовью не везёт никак !
Не выпив чашу я до дна ,
В стихах своих печально колких ...
- Ода !
Нешуточному этому народу .
Вполне не шуточный народ ...
Шутя , они в мой сад пришли ...
Пришли , смеюсь , в мой огород ,
Огнём поэзии зажгли .
Смеюсь сама я над собою
И солнце светит надо мною.
О , боже ! Жарко !!! Мне б раздеться -
Позагорать ! Куда бы деться !? ..