Поэт и талант.

I.
 
Отдал поэт всю душу в тайне,
Упав спиной на камень скальный.
Рукой кровавой подписав,
У демонов не прочитав устав.
Создать поистине творение,
Талант на душу заключив,
Лежал, охватывало тленье
И тело оставляв без сил.
А демонам им что же надо?
Лишь смех, забаву и контракт.
- Покорный, отправиться пора нам в ад.
И тьму, огонь увидел взглядом
Пред ним стоял сам сатана.
Поэта проклята душа.
 
II.
 
Гремел котел и черти веселились,
Как бесы прыгали, носились
И это все нарушил грозный тон
- Смотрите ка, кто к нам пришел.
Вокруг раздался дикий смех
И после сразу замолчали.
- Зачем пришел? Какой там грех?
- Мою вам душу передали.
Настала резко тишина,
По полу словно смерть шагая
Тянулись цепи наступая,
В лице увидев палача.
- Ну вот и смерть пришла твоя.
Поэта проклята душа.
 
III.
 
В мучениях схватив за сердце,
Став погибать на том же месте,
Зрачки уменьшились и в миг
Погиб поэт, издав последний крик.
Погиб обманом, заключив
Талант на собственную жизнь.