Дай нам Бог!

Но я не Вас люблю…
Люблю, что Вы — чужая,
Что Вы с другим близки,
что Вы верны — ему….
Люблю, что с Вами рядом умираю,
Но никогда, простите, не умру.

Люблю, как Вы не знаете что делать,
Как ищете слова, чтоб не сказать.
Люблю когда Вы в чёрном или в белом,
Люблю Вас находить и вновь терять…

Люблю бесценные минуты ночи,
Бессонницы по Вам немой упрёк...
Люблю, что из десятка одиночеств
Одно моё у Ваших пало ног.

Люблю неблизости, люблю невстречи,
Надежды тел и безнадежье чувств.
Люблю, что Время, медленно, но лечит,
И что однажды я не к Вам вернусь.

Люблю, что Вы не станете нас помнить,
Люблю, что Вам не суждено страдать…
Люблю, что я для Вас — случайный томик,
Прочитанный, чтоб больше не читать…

... Мои минуты бьются, бьются, бьются…
Вы смотрите на стрелки, Вам пора…

Так дай Вам Бог уйти и не вернуться,
А мне — любить не Вас, но навсегда.