Цыганка - молдаваночка моя

Цыганка - молдаваночка моя
Белые вольные стихи .
 
Ах , цыганка - молдаваночка моя !
Всё ты ходишь по чужим краям .
Всё ты ищешь счастья для себя ...
Всё ты ищешь счастья для себя !
 
Там , где ты , природы чистота .
Девственной природы чистота .
А в глазах твоих такая красота !
А в глазах твоих такая красота !..
 
Косы чёрные , как шёлк , твои блестят .
А глаза твои , как яхонты , горят .
Степь привольная зовёт , красой маня .
Где-то счастье , радость там твоя !
 
Ножки сбиты и обветренно лицо .
Но ты держишься , цыганка , молодцом !
Чтобы в сердце не селилась пустота ,
В душу вкралась той дороги красота !
 
И в глазах твоих теплится огонёк
Тех неведомых , таинственных дорог .
Пусть всё это будет неспроста -
Ведь в глазах твоих такая красота !
 
Красота привольности степей ,
Прелесть молодости , странствий
И страстей ,
Ожиданье счастья впереди ...
Погоди , цыганка , погоди !
 
Сто ветров и множество напастей ...
А в конце пути найдётся счастье .
Пусть дорога будет неспроста -
Ведь в глазах твоих такая красота !
 
А в глазах твоих такая красота !..
Там , где ты , природы чистота .
Девственной природы чистота .
А в глазах твоих такая красота !