Как так сделать ? Скажи ...
Белые вольные стихи .
Пролечу птицей белою , сказочной
Мимо ... Мимо планеты Земля .
В мир тот чуждый и красочный ... -
Чтоб не видеть людского горя !
... Чтобы забыть , кто я есть и откуда я ...
Чтобы забыть навсегда про всё живое !
Мы рождены для обмана и для унижений ?
Горстка людишек командует в мира сражении .
Горстка уродов владеющих воровски , незаконно ,
Ставят себя , возомнив , что они выше бога .
Мы рождены , чтобы не захотеть жить ?..
Чтоб растерявшись , упасть птицей , как камень ...
Чтоб не живя ещё , вдребезг мечтая разбиться ,
Голову сдавливать крепче руками !
Ты походи просто по нашим стихам ...
Здесь , по читальной избе , по стихам ...
Столько ты боли увидишь во всех наших строках ...
Как ни стремились бы мы писать о хорошем ...
Недоумение ... Боль войны .
Нет , не войны . - МАССОВЫХ злодеяний .
Люди ... Да что же ... Так озверели вы !?
Разве нам мало прошлых страданий ?
Горе , что есть - не разведёшь руками ...
Легче , как птица упасть ... И разбиться о камни ...
Легче всего , конечно , - упасть с высоты .
Как быть счастливым и сильным тому , кто остался ?..
О, как он прекрасен ... Мир !.. Который нет сил объять .
Дано всем нам богом - ЖИТЬ . Лишь в старости умирать .
Так что же мы так живём !? В обиде и во злобе !
Когда - нибудь все уйдём . Но в Радости надо - не в Горе .
Чтобы для тех , кто придёт на мир посмотреть после нас ,
Пусть во время солнце встаёт и никогда - никогда не гаснет !
Чтобы познали любви цветы , радость рассвета и прелесть ночи .
Чтобы в любви продолжалась людская , прекрасная ЖИЗНЬ ...
Как так сделать ? - Скажи ...