Как у бабушки в деревне

Как у бабушки в деревне
1.
Как у бабушки в деревне
В русской печке, как издревле,
В русской печке есть лежанка !
Там Ванюшка и Татьянка .
 
В печке этой чудо кладка .
Дети там уснули сладко .
Им тепло , так крепко спят ,
Только носики сопят .
 
Припев :
 
Там , на русской на печи ,
Испекли мы калачи !
Калачи мы испекли ,
На лежанку спать легли .
 
2.
Снится деткам летний сад -
Листья зелены висят ,
Слива жёлтая , урюк
И Серёжка , милый друг .
 
И соседская Любаша ,
И прекрасная Наташа !
Снятся им чудные сны ,
Будто бы в саду они .
 
Припев :
 
Там , на русской на печи ,
Испекли мы калачи !
Калачи мы испекли ,
На лежанку спать легли .
 
3.
Кот там лазит по сосне ... -
Улыбаются во сне !
В люльке рядом , возле печки ,
Спит братишка так сердечно !
 
Так любовно стережёт
Вовочку пушистый кот !
Дядя печку протопил ,
Ничего не закоптил !
 
Припев :
 
Там , на русской на печи ,
Испекли мы калачи !
Калачи мы испекли ,
На лежанку спать легли .
 
4.
Так уютно от печи !
Дома ночи горячи .
Горячи от доброты .
Счастливы и я , и ты !
 
За окном стоит зима -
Белоснежные дома ,
Белоснежные кусты .
Здесь в тепле и я , и ты .
 
Припев :
 
Там , на русской на печи ,
Испекли мы калачи !
Калачи мы испекли ,
На лежанку спать легли .