ЧертовChina
Так бывает, так бывает
На часах без двадцати.
Жизнь куда-то убывает
С пятого пути…
По железной, по дороге
Мчит нас поезд однорогий
Мимо строгих и убогих
Хуторов и деревень.
Проводницы-полубоги
Удаляются в чертоги,
Где титаны всем в итоге
Греют воду целый день.
По железной, по дороге
Подогнув в плацкарте ноги
Едут шумно "бандерлоги",
Войны едут и молчат.
Разговоры не для многих
Многих сон свалил в дороге
Их поднимет по тревоге
Синеокий лейтенант.
По железной, по дороге
Мимо русской безнадёги
Мчит нас поезд однорогий
В поднебесные края.
Мира тихая кончина
Под названьем : Made in China
Наступает чертовщина
Дремлет родина моя.
Так бывает, так бывает
На часах уж без пяти.
Новый год не наступает…
Мы в пути.
Я забыл, что нету денег
И о прочей чепухе
И, наверно, в понедельник
Уже буду в Сунь фень хэ.
Обещают, что к обеду,
В Сунь фень хэ уже приеду.
Я впервые выезжаю
За границу…бытия.
Еду, и не возражаю
Вдоволь пищи и питья.
До Китая сутки,
А обратно сумки.
Буду я слоняться
По Китаю тупо.
Медленно склоняться
К, разным там, покупкам.
Цель моя – нажива,
Если будем живы.
Начал я красиво -
Не с какой-то Польши.
Велика Россия ,
А китайцев больше.
Что нам делать, Боже?
В Турции дороже.
Люди едут заграницу
Кто нажраться, кто напиться
Кто потратить сбереженья
Кто отменить день рожденья.
Чтоб не видели позора,
Ну и так…для кругозора.
Был в Харбине
Кушал дыни
Пил сливовое вино.
В общем, делал на чужбине
Всё, что делаю давно.
Безрассудно тратил башни
Побывал на телебашне.
Магазины, магазины
Имена сугубо наши
Бижутерия от Зины
Электроника от Саши
Если шубы
То от Любы
Если ткани
То от Ани
У Антона
Два салона
У Андрея
Кожгалантерея.
Вот такая чертовчина
Скоро будет Русь приChina!
(продолжение следует)