Скажите кто я?

Скажите кто я? кем я был?
До той поры пока с рожденьем,
Всю сущность прежнюю забыл
И человечьим стал твореньем?
Каких чудес воспоминанья,
Сокрыл неведенья туман?
В бездонных скважинах сознанья -
Я вижу ложь, и лишь обман...
Там пелена притворных знаний,
Там чувств невольных океан,
Приют надежд и ожиданий,
Мечтой навеянный капкан.
 
Меня там нет! так кто-ж я право?
Безумный сон?... свидетель?... лжец?!...
Но лик неведенья лукаво -
Лишь томно гладит свой венец...