НЕНУЖНЫЕ СЛОВА

На наших головах
Угомонились вьюги.
Ненужные слова
Мы говорим друг другу.
 
На донышке души
Они почти забыты.
Им не разворошить
Нелепые обиды,
 
Не злить, не бередить
Того, что было прежде,
Не ранить, не винить,
Не обольщать надеждой.
 
У них такая стать
Под оболочкой зыбкой:
С улыбкой вспоминать
Невольные ошибки.
 
Жизнь, как всегда, права:
С годами всё нежнее
Ненужные слова,
Которых нет важнее.