Друг

Друг
Авианаводчику Сергею Иванову (03.04.1982г.)
Друг
 
Нельзя прожить на свете без друзей,
Но цену ты узнаешь им поздней,
Не за столом где тесен круг,
Где шум толпы и смех подруг,
Где каждый говорит, что он твой друг.
 
А мне на друга в жизни повезло,
В Афганистане встретил я его.
Он смелым был, он сильным был,
Он первым на врага водил
И дрался не щадя последних сил.
 
Мы очень часто ссорились с тобой,
Но каждый раз ходили вместе в бой.
Тогда в «Акче» ты жизнь мне спас,
От смертоносных ярких трасс,
Ты с ног сбивал и накрывал собой.
 
Ты говорил у каждого судьба.
Своя судьба не будет ей замен,
Что от судьбы не убежишь,
Не спрячешься не улетишь,
Какой бы ты и не был супермен.
 
Поэтому не надо убегать,
Не надо трусить и не надо лгать.
У каждого своя судьба,
Её обманывать нельзя.
Нам остаётся лишь покорно ждать.
 
А сам не ждал и шёл навстречу к ней,
Сражённый пулей пал среди камней.
В чужой стране судьбу нашёл
И обагрился алый шелк
На знамени приспущенном к тебе.
 
А я свою судьбу благодарю,
За -то ,что верю и пока живу,
За -то,что в самый трудный час,
Судьба навек связала нас,
Но не зато , что сделала беду.
 
Ещё раз говорю спасибо друг,
За-то ,что ты замкнул пространства круг,
Круг без которого нельзя,
В нём есть враги, но есть друзья
И в нём самый, самый лучший друг.
Твоё я имя сыну дам Сергей,
Пусть только вырастает он скорей,
Пусть будет смелым он как ты,
Пусть за собою жжёт мосты ,
Но оставляет след свой на земле!
 
На фото Сергей Иванов сидит (за день до его гибели)