Кто я теперь? - Фальшивая икона.

Кто я теперь? - Фальшивая икона.
Хоть на колени падай, хоть молись -
Не помню ни прощений, ни канонов,
И не спасаю тех, слетевших вниз.
 
Во мне, не догорая, гаснут свечи.
Во мне стихов не сказанных тома.
Во мне застыл недошумевший вечер
И строгая, глухая тишина.
 
Во мне навек одно осталось имя,
Как чистый свет, хранящий от всего.
Его никак не вытеснить другими,
Мне из души не вылюбить его.