ОХОТА

ОХОТА
Храни тебя Господь: беги!
Зверь вышел на охоту:
Он слышит все твои шаги,
А ты - его икоту.
 
Но мало толку, что он сыт,
О, это не помеха:
Имеет странный апетит
Зверь в теле человека.
 
Его ни чем не объяснить,
Здесь логика немеет -
Если его перекормить,
Зверь станет голоднее.
 
Он прячется среди людей,
Он за твоей спиною,
Он с каждым днем стает наглей,
Он увлечен игрою,
 
Он - свой в этой живой реке,
Он изменяет формы,
Твоя судьба в его руке,
Но он пока был добрым.
 
И если ты любить устал,
И если правда душит,
Возможно, зверь уже поймал
Твою больную душу.