Утром

Когда утром лежу я с глазами,
Устремленными на потолок,
Я уверен, что есть между нами
Твоим сердцем положенный срок
 
Когда я потихоньку касаюсь
Под простынкою синей бедра,
Я про срок вспоминаю и знаю,
Что короче он стал, чем вчера
 
Мне б не мучиться и не томиться,
Понапрасну терзая себя,
Только вот по утрам плохо спится,
Может, это пружины скрипят?
 
Сам придумал, наверно, и маюсь,
Неврастеник как будто какой,
Но когда я к тебе прижимаюсь
И тебя обнимаю рукой
 
Снова чувствую нюхом нутряным
Беспричинную, мутную грусть,
Ты бормочешь под нос непонятно,
И я, чтоб не мешать, отвернусь...