The Slender Man

Дорога, серость, пустота,
Запах смолы сосны. 
В лесу разлита темнота,
И ветхость тишины.

Листок бумаги на коре,
Надежды светлый луч,
Но неоткуда знать тебе,
Что ты не так везуч.

Второй листок в липучей тьме,
"Без глаз" - строка на нем.
И рыщет кто-то в пустоте...
Не бойся, мы умрем.

И пусть приблизим мы свободу,
Приблизим смертный час!
Страница три висит у входа
В пристанище для нас.

Потерян смысл сопротивляться,
Конец ведь предрешен,
Твоя судьба - только бояться,
Пока не придет Он.

"Слежу" на на следующей записке,
И тени бледного лица...
Как трудно же попасть в те списки
Людей, дошедших до конца.

Тут нет тепла, добра и смеха,
Тут грусть и вечная тоска,
А для него это потеха,
Игра, под шелест ветерка. 
...
И вот, восьмой листок заметен,
Осталось словно три шага,
Утрачен смысл тех гулких песен,
Напетых Им издалека.

Вдруг слышен шум,
Ты обернулся,
Там Слендер...ну за что же так...
Ты неожиданно рванулся...
Но было поздно. Все, просак.

Надежда тухла, словно спичка,
Упавши на весенний снег.
Ты вырывался словно птичка...
И крикам не дойдет ответ.