омут

Всё обыденно стало и не интересно.
На работу, с работы, да два выходных.
Жизнь-рутина проходит почти бесполезно.
Да всё чаще меня кулаком бьёт под дых.

Нет здесь утренних гимнов и нет построений.
Нет команды:-"Нагюйс и на флаг всем ровняйсь".
Нет здесь дальних походов, и нет погружений.
Я в рутину нырнул с головою как в грязь.

Затянул этот омут, глубокий , холодный.
Обнищал я душою и сердцем остыл.
На фальшивой свободе, совсем не свободен.
Серый омут. проклятый меня поглотил.