Sентябрю

Мы исповедовались сентябрю
В том, что кипело на солнце июля.
Раньше мы вкруг расставляли стулья,
Нынче не смотрим в лицо никому.

Дождь не принес ни уюта, ни неги,
Только простуду, только червей,
Квелые чистых раздумий побеги 
Мрачных сомнений едва сильней.

Бездоказательно . Срочно. Молча.
По-человечески, не по-волчьи.
Правда. Огонь. Без самонасилия.
С каждого спросят. Уже спросили.

Всё беспредельно и всюду законы,
Пламя свечи-дерева крона.
Птицы от нас, мы – от лукавства.
Спрашивать сердце, не убояться.

В перечислениях нет достижений.
Без самомнений и нравоучений.
Темень сгущается – ярче плеяды…
О, мысли мои: «Яду мне, яду!»

Все предрассудки нарочно забыты – 
Живящийся ум уложил на них плиты.
Если неясно – значит бессмысленно.
Истинно истина истинна.
3/ August  -2013