Пусть годы летят....

Пусть годы летят....
Пусть годы летят чередой бесконечной,
Как старость подходит - проходит беспечность.
Становимся мы и взрослей, и мудрей.
И на ноги мы поднимаем детей.
И ждем, что наступит когда-то покой.
И с радостью рвёмся с работы домой.
 
А он не приходит, такой долгожданный,
А снова и снова тревожат нас раны...
Обиды, печали, другие тревоги,
Которые мы повстречали в дороге.
И что же нам делать, куда же нам деться?
От них и не спрятаться, не отвертеться...
 
От них никуда не уйти, не сбежать.
А надо их лишь пережить, переждать.
И с новыми силами всем улыбнуться.
Встряхнуться, очнуться и в жизнь окунуться.
И молодость вспомнить, и годы забыть.
И вновь улыбаться, и жить, и любить.