Дзэн

Реальности не нужны оценки,
Она оправдывает сама себя.
На молоке - пенка,
Ведь такова природа молока.
Ступени ведут вверх
Ну или же вниз.
Не чья-то вина или грех
Такой дуализм.
Только тебе выбирать
Свой путь и пейзаж окрестный.
Пешком или вплавь?
Море или склон отвесный?
Если кто-то удивится,
Услышав твой план,
Скажи: чайка - птица,
А я - это я. 

27 июня 2014