Разлилась по крови полынья...

Разлилась по крови полынья
Древней грустью русских широт,
В полынье с ним погибну и я,
Подо льдом нас ни кто не найдет.
***** 
Так и тонешь в грусти порой
И грустишь глядя на село,
Ах какой был тогда молодой,
И как солнце веснушки пекло.
***** 
А сейчас вон за углом
Смотрит старость маня к себе,
Я убегу, спрячусь тайком,
В сеновале скроюсь во тьме.
***** 
И быть может она не найдет,
Не подумает лезть на стога,
Там походит, поищет, уйдет, 
Как в детстве баба Яга.
*****
Я сижу и смотрю из окна,
Нежно кошка мурлычит сидит,
Все ж нашла, отыскала она,
В отражение мне смотрит старик