мать Ветлуга

Там морозец обходит поля
И душистым пахнет там хлебом,
В этих краях появился и я,
И здесь же я стал человеком.
***** 
Здесь осенний лес манит зайти,
Он одарит лукошко грибами,
По Ветлуге по краю пройти,
Что течет тут давно уж веками.
***** 
Вздохнуть полной грудью туман,
Что под вечер скрывает низину,
Пробежал мимо прочь мальчуган,
Я как он это место покину.
***** 
Я уеду и буду скучать,
Но ты помни, тебя не забуду,
Ты вторая Ветлуга мне мать,
За тебя лишь молится я буду.