Завтра можно просто не успеть...

Завтра можно просто не успеть...
«Я в тебе разочарована... ты слышишь?
Хватит. Все. Я не могу терпеть...
Что ты? Отчего так тяжко дышишь?
Стой...я не могу вослед поспеть...
 
Ведь тебе еще сказать хотелось,
Что прощу я,что люблю тебя...»
Вдалеке фигура лишь виднелась.
Вечер. Светит свет от фонаря.
 
Мысли кружат: «Позвони. Скажи же,
Теплые слова произнеси...»
«Нет. Я ни за что так не унижусь,
Гордость моя выше всей любви...»
 
С тяжким вздохом в эту ночь заснула
Шепчет сердце: «Ты скажи ему...»
Но она все просто отмахнула,
И всецело предалась в власть сну.
 
Утро. За окном-мороз и вьюга,
Небо залил темный,серый цвет...
Тут звонок. Ближайшая подруга....
«Знаешь...просто...Ромы больше..нет.
 
Успокойся,я сейчас приеду...
Был несчастный случай. Ночь. Темно.
Был водитель пьян. Не видел света.
Скорость...ничего уж не спасло...»
 
Явь иль сон? Как будто бы в тумане
Трубку на пол выронив из рук,
Вопль отчаянья,и слезы,и рыданья,
Все замкнулось в страшный,горький круг.
 
Лишь шептала: «Милый,я простила,
Я тебя люблю...люблю..люблю!!!!
Все вернуть бы...если б моя сила,
Теплоту бы отдала свою...
 
Поздно!....ничего уж не согреет
Тело бездыханное твое...
Кто,скажи,ну кто ТЕБЯ заменит?
Сердце рвется по частям мое...
 
...Я прошу вас,люди,поспешите
Близких теплотой своею греть...
Все ошибки милым вы простите,
Завтра можно просто не успеть!...