Я смотрю на небо и мечтаю...

Я смотрю на небо и мечтаю,
Хочу полётом озарить пути.
И от безысходности вздыхаю -
Ведь это только лишь мечты...

Я вижу берега за белою эмалью,
И не могу представить, что внутри.
Мне больно, и я с трепетом взимаю,
Что не вижу там, что чувствую в груди.

Я слышу голоса, и не пойму от куда
Зовут людей, которых не видать.
А я один сижу, не чувствую покоя:
Душа горит, и просит полетать.

И сквозь моря, где нету света,
Где тьма прошла беспамятным дождем..
Плывет там парус ярко белый
Совсем не вольным он путем.

А как сквозь тучи блещут петли
Каких-то ярких солнечных оков,
В них нету смысла, словно сети
Они всех манят, хитрых лов. 

Я всё еще один сижу, смотрю на небо
Как птицы пролетают свой сезон.
Мне одиноко, и ни кем заметно,
Ведь я один и это только сон.