НЕДОЧИТАННОЕ ХОБОТОВЫМ ЛЮДОЧКЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Наверно, так нужно, так надо,
что нам на прощанье даны
осенний огонь листопада
и льдистый покров тишины..
*****
заброшенность капель тоскливых,
зонта суетливый разлет,
синица простуженной сливой
упавшая с ветки на лед
 
нояб'рь плененный без боя
ночным ожиданием стуж,
безликая зыбь над водою
от страха чернеющих луж
 
грозой распевающей темень,
печаль сиротливых огней,
журавль улетающий к теме
июльских непрожитых дней
 
пурпурная клякса рассвета,
кричащая дрожь тишины,
в зените остывшего лета
осколок забытой луны
 
в глазах отражение неба
безудержной горечью слез,
и словно летящие в небыль
озябшие ветви берез.
 
Наверно так нужно, так надо,
что нам на прощанье дана
укором прощальным награда -
щемящей разлуки вина..