Разговор с любимой

Милая моя. Любимая.
Нам нужно поговорить.
Во мне мысль витает незримая.
Не престало мне это хранить.
 
Ах, с чего бы начать? Не уверен.
Ты же знаешь: тебя я люблю…
Вот опять, весь ход мыслей потерян…
Выпил малость…чуток во хмелю.
 
Ну зато я забавный! Я пьяный!
Я могу балагурить, шутить!
Но, прости, я сейчас перестану.
Я хотел с тобой поговорить.
 
Вот скажи: ты за что меня гонишь?
То к друзьям, коих я растерял.
То сжимаешь мне руку в ладони,
Говоришь, чтобы я погулял.
 
А ещё ты так часто жалеешь,
Мол, устал ты, поди отдохни.
Мне слова эти холодом веют!
И карябают чувства мои.
 
Мне нельзя отдыхать! Понимаешь?
Мне нельзя расслабляться никак!
А вдруг я тебя потеряю?..
Если что – то случится не так?
 
Ты нужна мне, как воздух, Маринка!..
И нельзя мне тебя огорчать!
Это что на щеке? Там слезинка!?
Тщ – тщ – тщ, тише, тише, я не буду кричать…
 
А давай мою лирику вспомним?
Все вот эти стихи о любви…
Ммм… когда я, рукою, так покорно,
Сочинял эти строчки свои.
 
А ты читала их, ты в них вникала.
Про талант говорила ты мне.
Что в болоте я здесь утопаю,
И мне нужен город крупней.
 
Ой, забавно мне слышать всё это!
И не знаю, прям, что говорить:
Никому не нужны уж поэты!
И никто их не станет ценить!
 
Ты прости, сорвалось, но так грустно,
Что я душу твою теребя,
Подаю свой талант, как искусство,
Но искусство ведь лишь для тебя.
 
Я тебя люблю… правда и честно.
И мне некого больше любить.
А стихи мои всё ж бесполезны…
Только ты их умеешь ценить.
 
А может я начитался поэмы?
В этот вечер, тёплый, весенний…
И меня захватил тот же демон,
Тот, о ком написал нам Есенин?
 
Больно жутко мне думать об этом,
Может, тронулся, часом, умом?
Ведь такое бывало с поэтом?
Нет! Не стану я думать о нём!
 
Ох, и наговорил же я тебе сегодня!
Всякой разной, глупой ерунды.
Но того, чего тебе угодно,
Не смогла сейчас услышать ты.
 
Я люблю тебя. Я люблю тебя.
И люблю до безумия!
Только ты, сердце моё бередя,
Сохраняешь мне благоразумие!
 
Ты прости…прости за эти слова.
Прости своему пьяному мужчине…
Эх, дурная моя голова!
Да и сам ты дурак, Маринин.