Недавно вспоминала о тебе

Недавно вспоминала о тебе,
На безмятежно гладкую смотрела реку.
Клянусь. Я видела в ней нас, 
Счастливым ты был человеком.
А я... Продолжу свой рассказ? 
Мы виделись не так уж редко, 
Но я мечтала. И не раз, 
Что будем вместе, битый час
Мечтала. Ты глазами метко
Так стрелял, твоей защиты бы
Украсть, и унести. Хоть уберечь.
Но ты. 

Сам разбивал, кричал и дразнил, 
Мол будущего нет и лед кругом, 
И ненавидишь зиму /лютый праздник/
Да и со мной живешь ты подо льдом, 
Не жил бы лучше этим глупым сном.
Мороз тебя уж одолел проказник
От кожи моей. 

Я терялась между этих дней. 
Кричала против ветра, ну вернись ты, 
Бежал ты, чувства нет скверней, 
С тобою наши мысли, письма. 
Да будь ты проклят гордостью своей. 
Уйди и пропади из мыслей. 

Но вернись к ней.