Просыпайся, жизнь!

Просыпайся, жизнь!
Разбросает утро свет
По полям, лесам, дорогам:
«Просыпайся, жизнь! Привет!
Тёплых дней ещё так много!»
 
Гром на голые леса –
Очищающие грозы,
Как и сладкая слеза
Маем раненой берёзы.
 
Эхо долгого «ку-ку!»…
Распушив свои иголки,
Как красавицы в соку,
Ярко зеленеют ёлки.
 
В мае синие дожди.
С шумом лопаются почки.
Без умолку соловьи
Согревают трелью ночки…
 
Молоком пахнёт трава
И из прутиков, деревья
Превратятся в дерева,
В белокудром ожерелье.
 
Май – буян! Красавец май!
Ворох пьяных ароматов!
Веток дымных не ломай,
Не вернёшь красы обратно.
 
Так живи скорей! Не жди!
Радость! Счастье! Наважденье!
В мае синие дожди!
В мае жизни пробужденье!