Обращение к читателю

Читатель, нынче хмурый день.
Читай стихи, коли не лень,
Да не суди их очень строго.
Ведь я не классик, слава богу.
В них правда есть, святая ложь.
А стиль свой? Где его возьмёшь...
Взгляни на штатных вон писак -
Те на заказ строчат за так.
Я штатных больше не читаю:
Глаза слипаются, зеваю…
И “Быр-р-р” сказав, тянусь за Фетом.
Но больше я люблю газету -
Она просторней и скучней,
От солнца закрываюсь ей.
 
Куйбышев, 1971