Начни!

Хорош себя жалеть ,
Хорош уже страдать.
Давай же соберись,
Начни дела решать.
 
Начни уже слабак,
К мечте своей стремиться,
Ну да сложней трудиться,
Чем проще взять напиться.
 
Пустые лишь слова ,
Себе ты говоришь.
Жалеешь и лелеешь,
И тихо в мыслях льстишь.
 
Мол это не твоя ,
Вина во всём сейчас.
Мол ты всего добьёшься,
Настанет только час.
 
Но это лишь обман,
Всё это лишь мечты.
И дальше тонуть будешь,
Не видно головы.
 
Она давно уж скрыта,
Под водами обмана.
Под водами иллюзий,
Не захлебнулся? Странно.
 
Ещё ты захлебнёшься,
Мне на слово поверь.
Простой ты брат утопленник,
Не загнанный ты зверь.
 
Стереотипы строил,
Что загнан одинок?
Тебя я огорчу,
Ты месячный щенок.
 
Щенок в ведро которого,
Безвольно окунают.
Он жизнь ещё не видел,
Но за него решают.
 
Что пробил его час,
Он лишний тут в помёте.
Смирился утонул,
И больше он не в счёте.
 
Возможно ни щенок ,
Вот ты читатель мой.
И может ты не тонешь,
Со скрытой головой.
 
Не всё ещё потеряно ,
В жизни для тебя.
Борись , Зубами рвись,
И сбудется мечта.