Ковёр
Почти полвека на стене
Висел ковёр, побитый молью,
Храня секреты в тишине
Постели, скомканной любовью.
Но на потеху детворе
Распятый ржавыми гвоздями,
Он старой тряпкой во дворе
Страдал под солнцем и дождями.
А город недоумевал,
Глазам не веря спозаранку,
Как, душу распахнув, стоял
Дом, вывернутый наизнанку.
Фото Андрея Павлычева