Святая дева

Пропитана ладаном комната серая,
В углу пред иконой лампада волнуется.
У образа дева склонилась в смирении,
В скрещенных ладонях распятье красуется.
 
Уста беспристанно молитвою заняты,
Глаза в ожидании сяют надеждою.
Размерено перси младые вздымаются,
В волненьи трепеща под темной одеждою.
 
И в миг озарения взор воссиявший,
Влекомый прозрением ввысь обратился.
И трепет блаженства на сердце игравший -
Росинками слез на щеках проявился...