Лучинушка. исп . Ирина Алексеева

Лучинушка. исп . Ирина Алексеева

Аудиозапись

Что ты , что ты , лучинушка ,
Мою душеньку грустью одариваешь ?
С милым я разлучилась ,
А , как он , ты со мной разговариваешь .
 
Думу думаю горькую ,
На тебя глядя с грустью , отчаявшись .
Он уехал далёко ...
И душе моей нет уж пристанища .
 
Ты лучинушка , милая ,
Помоги прочь уйти от тоски .
Моё сердце ранимое
Сжато , словно зажато в тиски
 
Я пойду в степь широкую .
Обнимусь с ветром ласковым в поле .
В тёмном небе звезду найду ,
Ту , что милого , любого помнит .
 
Посмотрю на неё , помолюсь .
Прошепчу его имя любимое .
И тогда , может , сгинет грусть
И отпустит тоска нестерпимая !
 
Что ты , что ты , лучинушка ,
Мою душеньку грустью одариваешь ?
С милым я разлучилась ...
А , как он , ты со мной разговариваешь ...
==============
Музыка, исполнение, гитара: Ирина Алексеева
Под редакцией Владимира Коробова