Знаки препинания жизни

Я ставлю твёрдо точку,
А выходит запятая.
Оканчиваю строчку,
А внизу уже другая...
Вся жизнь сплошным текстом,
Незаконченной фразой
Несётся контекстом,
Как вечной заразой...
Фраз жизни конспект
Превращается в том;
Незаконченный текст,
Как какой-то дурдом...
У меня между буквами
Много пробелов...
Судьба идёт с муками,
В ней много заделов...
И вновь стоит запятая,
И вновь идёт многоточие...
Чернил станет банка пустая...
И пусть! Карандаш есть заточенный!