На облака державный парашют

На облака державный парашют
На облака державный парашют
дивлюсь, любуюсь. Тянет мне ручонки
мальчишка-луч. Кой-как нашёл маршрут.
У памяти моей, у мокрощёлки,
грядёт тот день, на вечность отпрошусь. Ликующего ветра балдахин
(что в пору было б захлебнуться, знаешь),
зарю опять проспали петухи;
не страшно, если ты не прочитаешь
мои мертворождённые стихи. © Михаил Орлов, сентябрь 2014