В небе у пристани синей реки
В небе, у пристани синей реки,
Брызгами белой печали,
Время бежит ускоряя шаги-
Лета,- литыми лучами.
Пролито солнцем на землю тепло-
Выпито все по глоточку.
Сыпется свет паутинкою слов,
Лепится мелкою строчкой.
С веток слетает спешит в пустоту-
Был до последней секунды.
Вечер украл, и отдаст лишь к утру,-
Бледный, невыспанный,скудный.
В стекла зари, из лазури, - акрил,
Вкраплен мазками рассвета.
Темное стерлось,вновь день озарил,-
Солнцем, -улыбкою лета.
leon1