ОСЕННЕЕ

Строчит печали старый карандаш...
А бабье лето желтого сатина
еще придет, и ты ему отдашь,
свои стихи взамен на паутину...

Таков закон, как хочешь понимай,
и принимай что дарят без сомнений...
Идет сентябрь, а он совсем не май,
он не потерпит резких изменений...

Ведь осень что - она уже исход,
в ней нужно тлеть, а не гореть пожаром.,
смотри, еще мговение, и вот -
закружит лист октябрь над тротуаром...

Затянет дымом лиственных костров,
в селе наверно дров подбросят в печки...
И скажет ветер - что же, будь здоров,
сметя в огонь последнее словечко...

Пройдут дожди и серая вода,
замесит тесто в улицах и скверах...
И все ж, - пиши! ты верен был всегда,
себе, в стихах не отрекаясь веры...

А дальше что? - Что будет принимай,
исход всего, он тоже ведь начало...
Идет сентябрь, совсем-совсем не май,
и машет лету с желтого причала...