Высокомерна и кругла

Высокомерна и кругла
Высокомерна и кругла
Земля. Ты на скамеечку приляжешь,
листву покусывает мгла,
заре всё не разжечь мангал,
трофейную достанешь флягу, смахнёшь окурки со стола,
и ты шепнёшь анчутке: княже,
не знаешь, что во рту так вяжет?
Но омерзительная тля
тебя не выслушает даже. © Михаил Орлов, сентябрь 2014