Молчание

Я люблю, когда ты молчишь
Есть твой взгляд, он расскажет так много
Я люблю, когда кругом - тишь
Чувство сказки и сна неземного

Я люблю, когда полутень
И черты почти незаметны
Когда на покой уходит ещё один день
Мои мысли летят и кричат тебе: "Где ты?"

Они птицами будут тебе досаждать,
Биться в окна и падать - мертвы.
Как студёной зимой надо пищи им дать,
Так ты их не гони до весны.

Может быть, сердце просто мало,
Раз вмещает всего одно чувство.
Может птичье оно,
Захламлённый чердак, или вовсе - пусто.

А я жду, ты придёшь
Ты тогда промолчи, не шепчи, не кричи.
Ведь внутри у меня всегда зимняя ночь
И молчанье моё до весны.

17-18.01.2013