Дождь прекратился

Дождь начался. И я расстроена,
Ведь мне не хочется промокнуть.
Быстрей домой попасть настроена,
Прибавив шаг и вмиг замолкнув.
 
Дождь льёт как из ведра. Я очень рада.
Его хочу остановить -
Я не про дождь. Про миг, что нам в награду
Смогла природа подарить.
 
Дождь прекратился. Я расстроена.
Хочу его скорее повторить.
Ой, начался, и я гулять настроена,
Сегодня я начну дожди любить.