Рассказ партизанки

Рассказ партизанки
Черно-белою лентою поле
Здесь расчерчено на квадраты.
Нам война подарила долю,
Да, нелегкую, только дощатый
 
Дом твой снится мне каждую среду.
То, как мы захотели прожить там
Сотню лет. Ну а вышло - неделю.
Всё крушила война... Даже векам
 
Нашим стало не тесно, прижавшись.
Ведь в землянке темно. И не видно:
Кто он? В дикой стрельбе потерявшись,
Обнимает тебя так постыдно.
 
Мы боролись за правое дело,
Хотя, нет, нам лишь так говорили.
Только в этом "существенном" деле
Мы себя потеряли. Убили...